Auch die Jüngsten des Kindergartens durften „Kartoffel graben“. In großen Wannen entdeckten sie die begehrten Knollen. Vorab nahmen die Jungen und Mädchen allerdings erst einmal das grüne Kraut unter die Lupe. Sie bestaunten die vielen kleinen Wurzeln, die die Kartoffeln mit der Pflanze verbinden und durften dann selbst Hand anlegen. Selbstgemachte Chips standen bei ihnen auf dem Speiseplan. Nach dem Waschen und Schälen schnitten die Kinder drauflos. Die feinen Scheiben wurden gewürzt und mit Öl eingepinselt, bevor sie in den Backofen wanderten. Das Ergebnis schmeckte besser als alles was man kaufen kann und so ließen die Jungen und Mädchen sich ihre Chips munden.
VORSICHT FRÜHLING!
„Die Bäume schlagen aus, die Sonne sticht, die Natur explodiert. Ohne Schreck sind wir dabei und mit viel Mut - bei uns wird Ostern richtig gut!“ Mit dieser Einladung starteten die Hortkinder in ihr Osterferienprogramm, bei dem sie...